Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 1441
Новости

Экс-прокурор Иркутска задержан по делу о взятке за пособничество в продаже леса в Китай

Сотрудники Следственного комитета задержали бывшего иркутского транспортного прокурора Льва Чикичева по подозрению в получении взятки за помощь в контрабанде леса в Китай. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. В здании иркутской транспортной прокуратуры ранее проходили обыски.

По данным СК, в январе этого года Чикичев договорился с гражданами Китая о содействии в поставках леса за взятку в 10 млн рублей, из которых он уже получил половину.

Чикичев был назначен на должность транспортного прокурора Иркутска генпрокурором Юрием Чайкой в сентябре 2010 года. По информации издания, он покинул должность месяц назад, при этом официально об отставке не сообщалось. Летом 2019 года заместителя Чикиева Карапета Геворкяна приговорили к восьми годам колонии по делу о взятке от поставщиков нефтепродуктов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari