Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 295
Новости

В Татарстане задержан мужчина, которого искали 9 лет. Он убил и ограбил как минимум 26 пенсионерок

В Татарстане задержали мужчину, подозреваемого в убийствах 26 пожилых женщин, которого разыскивали 9 лет. Об этом сообщил Следственный комитет.

Задержан 38-летний житель Казани Радик Тагиров. Его подозревают в убийствах, которые происходили в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах в 2011–2012 годах.

«На основании результатов криминалистических исследований и анализа обнаруженных на местах происшествия биологических объектов и иных следов преступлений установлено, что все деяния совершены одним лицом. На это указывало совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, а также стереотипный характер его действий», — говорится в сообщении СКР.

Как уточнили в ведомстве, задержанный работал слесарем и ранее был судим за кражу. В МВД России добавили, что мужчина был также осужден по статье о незаконном приобретении, хранении или ношении оружия и освободился в июне 2010 года.

Сейчас мужчина дает признательные показания.

Как считает следствие, преступник проникал в квартиры своих жертв — одиноких женщин преклонного возраста, — представляясь работником ЖКХ или социальных служб. Совершив убийство, он похищал сбережения пенсионерок и скрывался. По словам подозреваемого, он напал на первую жертву, потому что жил на улице и был голоден.

На вопрос, почему он не ограничивался ограблением и убивал женщин, мужчина ответить не смог. «Можно было не убивать, но я почему-то так не делал», — сказал Тагиров.

Он также не смог вспомнить, сколько пенсионерок он лишил жизни, добавив, что «не считал». По словам Тагирова, иногда пенсионерки сами приглашали его зайти в квартиру, а иногда он напрашивался. Проникнув в дом, он нападал на женщин и душил их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari