Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 112
Новости

Норковая ферма в Литве усыпит 40 тысяч норок, чтобы остановить распространение коронавируса

Норковая ферма Danmink в Йонавском районе Литвы усыпит около 40 тысяч норок, чтобы остановить дальнейшее распространение коронавируса.

По данным Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы, с прошлой недели на ферме пало уже более 1,2 тысячи зараженных зверьков, еще 600 норок были уничтожены. В Йонавском районе с понедельника, 30 ноября, введен режим экстремальной ситуации, что позволит выплатить предприятию компенсацию за уничтожение поголовья.

Ранее польские ученые выявили мутировавший штамм коронавируса у восьми норок. Норок проверили после того, как ветеринарные и санитарные врачи объявили, что с начала пандемии коронавирусом заразились 18 рабочих норковых ферм.

Первой страной, объявившей об обнаружении мутировавшего коронавируса у норок, стала Дания. Власти страны объявили, что уничтожат всех норок на зверофермах. По словам премьера Метте Фредериксен, это решение было вызвано тем, что мутировавший штамм коронавируса передавался от животных людям. Позже датское правительство признало, что не имело законных оснований требовать от владельцев ферм уничтожения всех разводимых ими норок, и начало переговоры о принятии соответствующего закона парламентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari