Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.19
  • 209

Первомайский районный суд Омска приговорил к трем годам колонии строгого режима свидетеля Иеговы Сергея Полякова. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу организации.

Жену Полякова Анастасию осудили на два года условно. Гаухар Бектермирову и Динеру Дюсекеесу приговорили к условным срокам в два года и три месяца и два года соответственно.

Как говорится в сообщении областного управления Следственного комитета, Поляковы в сентябре 2017 года переехали из Петербурга в Омск и «совместно с двумя местными жительницами организовали деятельность <...> религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»».

Следствие утверждает, что супруги «распространяли экстремистскую литературу» и собирали пожертвования. «На счет одного из обвиняемых через систему мгновенных переводов поступило более 540 тысяч рублей с назначением платежа «пособие служителя»», — говорится в сообщении.

Поляковых арестовали в июле 2018 года. Силовики в ходе обыска избили Полякова, «разбили нос и губу, в результате чего началось сильное кровотечение», после чего «повалили на пол, и один из спецназовцев ударил его коленом в лицо».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari