Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 607

Правительство снимет с органов опеки обязанность обеспечивать жильем детей-сирот. Эти полномочия передадут органам, которые занимаются строительством. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

До сих пор органы опеки и попечительства включали сирот в очередь на предоставление жилья. В некоторых субъектах Федерации полномочия по формированию и ведению списка возложены на органы опеки, а по обеспечению жилыми помещениями — на органы исполнительной власти в сфере строительства.

Также, по словам Голиковой, с 2005 года в стране количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось в 4,3 раза. «С начала 2018 года количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сведения о которых содержатся в Государственном банке данных, сократилось на 15% с 50 000 до 42 000 на 1 октября 2020 года», — заявила она.

«По оперативным данным, в регионах за 9 месяцев 2020 года выявлено 30 600 таких детей. Это, конечно меньше на 13%, чем за аналогичный период 2019 года, но, тем не менее, мы не должны на этом успокаиваться», — сказала вице-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari