Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.07
  • 149
Новости

Мужчину, бросившего своих малолетних детей в Шереметьево, приговорили к 1 году и 3 месяцам колонии

Суд в Комсомольске-на-Амуре приговорил местного жителя, который бросил своих малолетних детей в московском аэропорту Шереметьево, к 1 году и 3 месяцам колонии. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Мужчина был признан виновным по статье уголовного кодекса об оставлении в опасности и краже.

Суд установил, что 26 января 2020 года мужчина прилетел со своими сыновьями 5 и 8 лет из Комсомольска-на-Амуре в Москву, оставил их в Шереметьево и один улетел в Ростов-на-Дону. Затем мужчина отправился в Батайск, где поселился в местной гостинице.

Днем ранее подсудимый через телефон своей знакомой пенсионерки похитил 100 тысяч рублей с ее банковского счета. Позже эта попытка перевода большой суммы денег была заблокирована банком.

Напомним, о том, что отец бросил двух сыновей в аэропорту, стало известно 26 января. Детей нашли сотрудники аэропорта в терминале D. При них были обнаружены свидетельства о рождении и оставленная отцом записка, в которой он признался, что вынужден оставить детей, так как у него нет средств на их содержание.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari