Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.07
  • 437

В Кемеровской области режим «черного неба» продлили до 18:00 30 ноября, сообщают в Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как говорится в сообщении, в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске «ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе II степени опасности».

Местные жители жалуются на смог и запах гари, пишет Tayga.info. «У нас смог, особенно вечером и ночью дышать нечем. Днем невозможно окно открыть, чтобы проветрить помещение. Воняет гарью или чем-то таким. Ходил мусор выбросить на пять минут буквально, так всю дорогу кашлял», — рассказал изданию житель Кузбасса Роман Янченко.

«Реально задыхаюсь в квартире от гари. У младшей глаза воспалились. Ковид и тот не так подкашливал давеча». — написала в соцсетях журналистка из Киселёвска Наталья Зубкова.

Вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов заявил, что смог связан с географическим расположением региона в Кузбасской котловине и печным отоплением. «Причины, как уже не раз говорилось, это географическое расположение, мы находимся в Кузнецкой котловине, и климатические условия. В морозную безветренную погоду нарушается движение слоев воздуха, и над городами повисает смог. Это дым от печного отопления, выхлопные газы автомобилей и выбросы промышленных предприятий», — сообщил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari