Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 775
Новости

Навальный в ходе выступления в Европарламенте попросил ЕС ввести санкции против олигархов из окружения Путина

Алексей Навальный в ходе выступления на заседании комитета по международным делам Европарламента заявил, что эффективными в отношении России могут быть санкции, которые коснутся богатейших жителей страны.

«Реальные санкции должны быть против реальных денег. Реальной целью должны быть олигархи, те, кто входит в ближайшее окружение президента Владимира Путина», — отметил Навальный, заявив, что нет смысла включать в санкционные списки тех, кто не путешествует по миру и у кого нет счетов в зарубежных банках. Как пример людей, против которых, по его мнению, должны быть введены санкции, Навальный упомянул миллиардеров Алишера Усманова, Романа Абрамовича, а также семью Ротенбергов.

По словам Навального, властям ЕС необходимо не корректировать старую стратегию отношений с Россией, а создавать новую. Он призвал Брюссель жестко действовать к представителям государства и тепло относиться к простым жителям России.

Заседание Европарламента было инициировано Европейской народной партией. Помимо Навального, в дискуссии также участвовали Владимир Милов, Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari