Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 306

В Симферополе суд продлил сроки содержания в СИЗО и под домашним арестом семерым фигурантам новых дел «Хизб ут-Тахрир», сообщает движение «Крымская солидарность».

Отмечается, что инвалиду третьей группы Зекирье Муратову арест продлили на шесть месяцев — до 17 мая 2021 года.

«Сейчас он содержится в карантинной камере, и это существенно влияет на его здоровье. С учетом рекомендаций ВОЗ, в связи с пандемией коронавируса было бы целесообразно оставить его под домашним арестом. Учитывая, что паспорта у него все изъяты, что у него тесные социальные связи именно в Крыму, на территории зарубежных государств недвижимости у Муратова не имеется, а также, что никаких попыток скрыться от следствия, от суда он не предпринимал», — отметила адвокат Муратова Лиля Гемедж​и.

Другим фигурантам уголовных дел «Хизб ут-Тахрир» — Вадиму Бектемирову, Исмету Ибрагимову, Алиму Суфьянову и Сейрану Хайрединову, Александру Сизикову и Эмилю Зиядинову — сроки продлили до 1 либо 2 марта 2021 года. Сообщается, что Александра Сизикова, инвалида первой группы из-за полной слепоты, оставили под домашним арестом.

«У Алима Суфьянова появились осложнения дерматологического характера, на коже рук у него высыпания, предположительно, это герпес. Никакого адекватного лечения в следственном изоляторе ему не оказывается. У Сейрана Хайрединова после болезни также есть осложнения на желудочно-кишечный тракт», — добавила Гемеджи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari