Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 884
Новости

Шнуров оштрафовал Канделаки за то, что она не задала вопрос о Кашине во время интервью с Турчаком

Генпродюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров заявил, что оштрафовал телеведущую Тину Канделаки после интервью с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, поскольку она не задала ему вопрос о покушении на журналиста Олега Кашина. Об этом он заявил в эфире «Дождя».

По словам Шнурова, вопрос о покушении «был записан» и он не знает, по каким причинам телеведущая не задала его. Как заявил генпродюсер RTVI, «интервью надо было строить по-другому».

Тина Канделаки в интервью «Коммерсанту» назвала штраф примером цензуры, пояснив, что «журналист сам должен принимать решение, какие вопросы он задает, и нести за них ответственность».

«Я считаю, что это классический пример цензуры. Да, меня оштрафовали и могут штрафовать и дальше, потому что я категорически против того, что мне указывают, какие вопросы задавать»,— заявила Канделаки.

Напомним, в 2010 году Олега Кашина жестоко избили, в результате нападения ему ампутировали палец. Когда на него произошло покушение, журналист работал в ИД «Коммерсантъ».

В 2015 году Кашин заявил, что дело о его избиении раскрыто, и назвал имена людей, которые пытались его убить в 2010 году. Все обвиняемые — бывшие сотрудники охраны «Механического завода», который входит в холдинг «Ленинец» и принадлежит семье Андрея Турчака. В ноябре того же года Турчак пригласил Кашина в Псковскую область «поговорить, глядя в глаза». Свое молчание на обвинения со стороны Кашина, которые тот разместил в нескольких публикациях на своем сайте, Турчак объяснил тем, что ранее в рамках уголовного дела ответил на все вопросы, которые интересовали следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari