Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.52
  • 323
Новости

Начальника полиции Кизлярского района Дагестана обвинили в соучастии в терактах в московском метро 2010 года на «Лубянке» и «Парке культуры»

Следственный комитет предъявил обвинение в участии в террористической деятельности начальнику ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковнику полиции Гази Исаеву.

По данным СК, он причастен к организации терактов 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена, в результате которых погибли 39 человек и более 100 получили ранения.

По данным следствия, Исаев, являясь участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (запрещенная в РФ террористическая организация), в 2009–2010 годах, используя служебное положение, предоставлял информацию руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает СК, он лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari