Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL66.98
  • 261


Адвокаты обвиняемого в превышении полномочий мэра Томска Ивана Кляйна сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении его супруги - гендиректора ОАО «Томское пиво», передает «Интерфакс».

«Поступила информация о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Томское пиво» Кляйн Галины Ивановны. Дело возбуждено по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», - говорится в сообщении адвокатов.

Как рассказал агентству информированный источник, женщину подозревают в нанесении телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов при обыске в рамках расследования дела ее мужа.

По данным следствия, мэр поручил внести в геоинформационную систему «ГеоКад» сведения о наличии у подконтрольного ему ОАО «Томское пиво» 300-метровой санитарно-защитной зоны, из-за чего местный предприниматель не смог построить на своем земельном участке многоквартирные дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari