Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.9
  • 1242

Белорусская автокефальная православная церковь предала анафеме Александра Лукашенко. Архиепископ Святослав Логин объявил об этом во время богослужения в соборе святого Кирилла Туровского в канадском Торонто.

По мнению церкви, Лукашенко совершает беззаконие, преследует и убивает православных и других жителей. В тексте анафемы сказано, что он и его союзники совершают «кровавые расправы» над мирным населением в «многострадальной Беларуси».

«Это насилие и унижение правопорядка происходит при поддержке восточного соседа Беларуси, называющего себя „православным“ и „старшим братом“, но весь цивилизованный мир поддерживает борьбу белорусского народа за свои права», - говорится в тексте церкви.

Белорусская автокефальная православная церковь находится в эмиграции с 1944 года. Главный храм — это Кафедральный собор святого Кирилла Туровского в Нью-Йорке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari