Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.46
  • 517
Новости

В России ликвидируют восемь институтов развития, а «Роснано» и «Сколково» передадут под управление ВЭБа — РБК

Правительство утвердило концепцию реформы институтов развития с решением ликвидировать восемь структур, а «Роснано» и фонд «Сколково» передать под управление госкорпорации ВЭБ.РФ. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству, и на источник в одном из институтов развития.

По словам источника, цель реформы — «создать единые механизмы управления институтами, устранить пересечения их функций с органами власти и коммерческими компаниями».

В рамках реформы ликвидируют Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию. Также будут ликвидированы три структуры, отвечающие за развитие Дальнего Востока: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Часть функций этих институтов перейдут к ВЭБ.РФ и профильным государственным ведомствам.

Под управление ВЭБ.РФ также передадут корпорацию «МСП», Российский экспортный центр, ЭКСАР, Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фонд «Сколково», а также «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari