Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL68.95
  • 1551

Роспотребнадзор закрыл клинику «Чайка» за непредоставление информации о 19 пациентах с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб.

«Сегодня специалистами управления Роспотребнадзора по Москве была наложена мера государственного контроля в отношении клиники «Чайка» в виде временного запрета деятельности. Было установлено, что клиника провела пациентам 19 тестов на COVID-19, результаты тестов были положительными, однако данные о результатах тестов не были предоставлены в органы Роспотребнадзора. Это влечет угрозу распространения новой коронавирусной инфекции», — сообщила эксперт управления Роспотребнадзора Александра Нормова.

Наказание предусматривает приостановку деятельности на срок до 90 суток.

«Да, мы не подавали данные о положительном антигенном тесте в Роспотребнадзор, так как это было не нужно. Ни один документ не регулировал эту процедуру. 16 ноября вышло постановление главного санитарного врача Москвы, приравнявшее антиген к ПЦР. Теперь мы будем подавать данные», — заявила главный врач «Чайки» Рената Петросян в разговоре с «Дождем». По ее словам, все клиники сети работают, эта клиника тоже продолжит работу, а приостановлена только работа кабинета тестирования на COVID-19.

В России за минувшие сутки выявлено 24 318 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Это рекордный показатель за все время пандемии.

В Москве коронавирус зафиксировали у 6902 человек, в Санкт-Петербурге — у 2394, в Подмосковье — у 887.

Всего с начала пандемии в России COVID-19 заразились более 2 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari