Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 227

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не использовать препарат ремдисивир при лечении пациентов с COVID-19, вне зависимости от тяжести их заболевания, так как в настоящее время нет доказательств, что данное лекарство помогает эффективно бороться с коронавирусом. Об этом говорится на сайте организации.

Рекомендация основана на заключениях международной группы медицинских экспертов. Специалисты проанализировали результаты четырех исследований ремдисивира, в которых приняли участие свыше 7 тысяч пациентов.

Ученые пришли к выводу, что ремдисивир не оказывает «существенного влияния» на снижение уровня летальности от коронавируса, не уменьшает необходимости в искусственной вентиляции легких и не улучшает другие важные медицинские критерии, говорится в сообщении ВОЗ. Международная группа экспертов заключила, что требуются дополнительные исследования по вопросу эффективности ремдисивира в лечении коронавируса.

В настоящее время ремдисивир применяется и в России. В середине октября сообщалось, что Минздрав России зарегистрировал два препарата ремдесивира для лечения коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari