Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.46
  • 160

В Нагорный Карабах с территории Армении вернулись еще 1235 беженцев, сообщает Министерство обороны России.

«27 автобусов в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции проследовали из Еревана на главную площадь Степанакерта. Обеспечение безопасности возвращения беженцев и безопасности перемещения через линию соприкосновения мирных жителей для возвращения в свои дома организовано при руководстве и контроле Межведомственного центра гуманитарного реагирования», — говорится в сообщении военного ведомства.

С 14 ноября в Степанакерт уже вернулись около 4 тысяч жителей, ранее покинувших свои дома.

Ранее сообщалось, что жители ряда районов Нагорно-Карабахской республики, которые, в соответствии с трехсторонним заявлением Армении, Азербайджана и России, должны быть переданы азербайджанской стороне, сжигают свои дома.

Соответствующие видеозаписи и фотоматериалы появились в социальных сетях. В частности, появилось большое количество фотографий и видео, на которых жители Лачинского, Кельбаджарского, Агдамского районов, перед тем как покинуть территории, сжигают свои дома, магазины, другие постройки.

В соответствии с соглашением, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения должна была вернуть Кельбаджарский район, а до 1 декабря — Лачинский район.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari