Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL68.61
  • 176

Октябрьский районный суд Петербурга по жалобе Роспотребнадзора приостановил на 15 суток деятельность организатора ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на пресс-службу судов Петербурга.

Причиной решения стало «нарушение режима самоизоляции» (ч. 2 ст. 6.3 КоАП).

По версии Роспотребнадзора, организаторы фестиваля не обеспечили социальную дистанцию между посетителями, не обеззараживали воздух бактерицидными облучателями, а в санузле вместо антисептика разместили средство для мытья посуды.

Защита предоставила суду фото проведения термометрии и уборки, графики уборки и проветривания помещения, документы, подтверждающие покупку инфракрасного термометра и средств защиты. Эти доводы суд во внимание не принял.

Одновременно Куйбышевский суд Петербурга продлил приостановление деятельности Zoom cafe, которое было закрыто после жалобы петербургского активиста по «борьбе с геями» Тимура Булатова, сообщает »МБХ Медиа». Издание отмечает, что Zoom cafe рассматривалось как один из вариантов места проведения ЛГБТ-фестиваля.

12 ноября сотрудники Роспотребнадзора и полицейские сорвали открытие кинофестиваля. Они прибыли по заявлению депутата Госдумы Виталия Милонова. Показы перевели в онлайн-формат.

В 2018 году Милонов также сорвал открытие фестиваля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari