Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 103
Новости

МГУ направит около 30 млн рублей на поддержку студентов в связи с переходом на дистанционное обучение

МГУ направит около 30 млн рублей на оказание поддержки студентам в связи с переходом на дистанционную форму обучения из-за коронавируса. Об этом сообщил ректор вуза Виктор Садовничий.

По его словам, поддержка будет оказана из внебюджетных средств.

«Сегодня я подписал приказ об организации поддержки обучающихся в МГУ. Всего на поддержку было выделено около 30 млн рублей. Полагаю, что это позволит компенсировать возможные издержки, связанные с дистанционной формой обучения», — заявил Садовничий, уточнив, что такая же поддержка будет оказана и преподавателям, и научным сотрудникам МГУ.

МГУ единовременно выплатит по 10 тысяч рублей студентам, обучающимся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры из числа тех, кто получает государственную социальную стипендию. Кроме того, материальная поддержка будет оказана нуждающимся из числа студентов, которые обучаются по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Кроме того, по 20 тысяч рублей получат «аспиранты и ординаторы факультета фундаментальной медицины, работающие сейчас в красной зоне».

Садовничий также сообщил, что вуз покроет расходы тем студентам, которые на время дистанционного обучения планируют вернуться домой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari