Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.25
  • 99

Дзержинский районный суд Ярославля оправдал бывших врио начальника ИК-1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на юриста фонда «Общественный вердикт», адвоката Макарова Ирину Бирюкову.

11 из 13 фигурантов дела получили реальные сроки от 3 лет до 4 лет 3 месяцев. »Шесть фигурантов дела освобождены в зале суда, им зачтен срок нахождения в СИЗО», — сказала Бирюкова.

Адвокат заявила, что считает приговор по делу о пытках сотрудникам ИК-1 мягким и намерена его обжаловать. «Мы намерены обжаловать приговор, не только руководству колонии. Слишком мягкие сроки», — сказала Бирюкова.

Telegram-канал «Ярославское дело» сообщает, что «суд не лишает подсудимых специальных званий и оправдывает в связи с отсутствием события преступления».

О пытках в ярославской колонии впервые сообщила «Новая газета» еще в 2018 году. Газета опубликовала видео, на котором люди в форме ФСИН избивали заключенного резиновыми дубинками и поливали его водой. Дело вызвало большой общественный резонанс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari