Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 78
Новости

В России с 2022 года выплаты по больничным и пособия по материнству будут выплачиваться напрямую, а не через работодателя — Мишустин

В России с 2022 года выплаты по больничным и пособия по материнству будут выплачиваться напрямую, а не через работодателя, объявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

По его словам, в некоторых регионах такая система уже работает и хорошо себя зарекомендовала. «У работодателей меньше бумажной работы, люди быстрее получают положенные им выплаты, а территориальные органы фонда проверяют правильность всех начислений», — сказал Мишустин.

Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности. Сведения для получения пособий также можно будет подавать в электронном виде. По словам Мишустина, дополнительных заявлений писать будет не нужно.

Проект «Прямые выплаты» стартовал в 2011 году. К лету 2020 года в нем участвовали уже 69 регионов.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari