Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 378

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Вячеславом Гладковым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области. Указ опубликован на сайте Кремля.

«В связи с досрочным прекращением полномочий Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. и в соответствии с подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: назначить Гладкова Вячеслава Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Белгородской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Белгородской области», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Экс-вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков, отвечавший за внутреннюю политику, покинул должность по собственному желанию. Это случилось сразу после выборов президента, на которых Севастополь дал очень высокий результат за Владимира Путина.

22 сентября стало известно, что Путин подписал указ об отставке губернатора Белгородской области Савченко. 70-летний Савченко руководил регионом с 1993 года. В последний раз он выиграл губернаторские выборы в сентябре 2017 года с 69,29% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari