Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.85
  • 1069
Новости

Елена Мизулина лишилась поста замглавы комитета Совфеда, она станет председателем подкомитета по семейной политике

Сенатор Елена Мизулина лишилась поста заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. Издание «МБХ медиа» обнаружило, на сайте верхней палаты парламента говорится, что Мизулина теперь только член этого комитета.

Когда именно изменилась должность Мизулиной, неизвестно.


Как выяснили «Открытые медиа», она станет председателем подкомитета по семейной политике Совета федерации. Об этом изданию рассказал член комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин.

«Она получила более ответственное предложение, она становится председателем подкомитета по семейной политике. В комитете несколько замов, а подкомитет по семейной политике один», — пояснил он.

Мизулина стала зампредом комитета по конституционному законодательству в 2015 году после ухода занимавшего эту должность сенатора Константина Добрынина.

Летом в Госдуму внесли законопроект, который, в частности, предусматривает запрет на однополые браки и браки между людьми, сменившими пол, а также — на усыновление детей такими семьями. По замыслу автора поправок сенатора Еленой Мизулиной, люди, сделавшие трансгендерный переход, лишатся права получать новые свидетельства о рождении.

Сейчас однополые браки, заключенные в других странах, в России должны признаваться, что позволяет геям и лесбиянкам реализовывать свои семейные права. Законопроект же окончательно поставит крест на законных отношениях для всех представителей ЛГБТ и людей, у которых в свидетельстве о рождении значился не тот пол, с которым они сейчас себя олицетворяют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari