Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 151

Авторы двух пакетов поправок, регулирующих порядок изъятия детей из семьи в случае угрозы их жизни и здоровью, отозвали свои разработки из Госдумы. Об этом сообщили как авторы первого законопроекта депутат Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас, так и сенатор Елена Мизулина, разработавшая свою версию поправок.

Они планируют совместно подготовить новый проект.

«Сегодня принято консолидированное решение и отозваны законопроекты: о порядке изъятия ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью, а также законопроекты сенаторов о реформе семейного законодательства», — сказал Крашенинников журналистам.

В обоих законопроектах есть положения, ограничивающие или запрещающие изъятие детей из семьи в досудебном порядке. Сейчас законодательство дает соцработникам право забрать ребенка на основании акта органа исполнительной власти. Предлагаемые нововведения подверглись критике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari