Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.45
  • EUR90.03
  • OIL47.5
  • 5125
Новости

Правительство Омской области отдало старые автомобили медикам, закупив себе новых на 53 млн рублей

Правительство Омской области объявило тендеры на покупку новых служебных автомобилей почти на 53 млн рублей, отдав старые машины медицинским учреждениям. Об этом сообщил региональный штаб сторонников Алексея Навального.

Правительство Омской области планирует закупить 14 автомобилей Toyota Camry в комплектациях Elegance и Prestige Safety по 2,1-2,3 млн рублей каждый, три автомобиля бизнес-класса KIA K5 и три внедорожника Nissan Terrano. Кроме того, будут закуплены как минимум два Mercedes-Benz.

Напомним, в октябре губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что передаст часть правительственного автопарка в медицинские организации. По его словам, это будет сделано для того, чтобы повысить мобильность врачей.

В регионе существует серьезная перегрузка медицинской системы из-за пандемии коронавируса. В конце октября врачи скорой помощи привезли пациентов с COVID-19 к зданию регионального правительства, заявив, что их не принимают в больницах. После этого была уволена региональный министр здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari