Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.45
  • EUR90.03
  • OIL47.5
  • 2577

В республике Алтай на особо охраняемой территории сотрудники ФСБ задержали участников охоты на архаров, горных баранов, занесенных в Красную книгу. Как пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на паблик «Подслушано в Кош-Агаче», среди задержанных глава экологического фонд «Аргут» Эрмен Суркашев.

По информации сообщества, Суркашев сопровождал московского бизнесмена на охоте в горах на границе с Монголией. Третьим участником сафари был житель Кош-Агачского района Оргунов В., известный в регионе организатор трофейных охот.

Источники «Тайги.инфо», знакомые с ходом расследования, подтверждают эту информацию.

В пресс-службе нацпарка «Сайлюгемский» уточнили, что пограничное управление ФСБ обнаружило у охотников огнестрельное оружие. Их заметили на расстоянии выстрела от стада архаров. На задержанных составили административные протоколы.

Сами задержанные утверждают, что приехали стрелять в сибирского горного козла.

Эрмен Суркашев с 26 января 2012 года возглавляет экологический фонд «Аргут» в Горно-Алтайске, который являлся поставщиком в четырех госконтрактах на сумму более 419 тыс. рублей. Соучредителями некоммерческой организации выступают Сергей Букачаков и Валерий Каменев. Ранее Суркашев был директором государственного природно-хозяйственного парка «Аргут».

С 15 мая 2020 года он также занимает пост гендиректора ООО «Алтайплемресурс» в селе Майма, которое занимается разведением пород крупного рогатого скота, в том числе буйволов, и производством спермы.

В 2019 году Суркашева зарегистрировали кандидатом в депутаты Госсобрания республики по 18 округу от «Партии Роста».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari