Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.6
  • 114

Президент Перу Мануэль Мерино, вступивший в должность после импичмента Мартина Вискарру в начале недели, подал в отставку. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, вскоре после этого председатель парламента страны Луис Вальдес объявил об отставке председателей президиума парламента — Конгресса республики Перу.

За минуту до того, как Мерино объявил о своей отставке, Вальдес объявил, что все парламентские партии согласились с необходимостью отставки президента. Конгресс Перу грозил в противном случае инициировать процедуру импичмента Мануэля Мерино. Позже 15 ноября парламент соберет экстренную видеоконференцию, чтобы принять решение о новом руководстве страны.

9 ноября 105 из 130 депутатов парламента Перу проголосовали за отстранение предыдущего президента Мартина Вискарры, обвиняемого в получении взятки при заключении контрактов на строительство инфраструктурных объектов. После того, как спикер парламента Мануэль Мерино принял обязанности президента, в стране начались акции протеста. Накануне протесты перешли в столкновения, двое человек погибли, 63 было госпитализировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari