Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.9
  • 94

По данным правозащитного центра «Весна», на акциях протеста в Беларуси задержали как минимум 672 человека. Список продолжает обновляться.

Большинство протестующих задержали в Минске, также сообщается о задержаниях в Гродно, Гомеле, Бресте, Молодечно, Могилеве и Новополоцке. Среди задержанных есть несовершеннолетние и журналисты.

15 ноября массовые задержания прошли на «Площади перемен» у мемориала погибшему Роману Бондаренко в Минске, где собрались протестующие. Милиция продолжает задерживать людей, которые по одиночке или небольшими группами возвращаются домой.

Напомним, Роман Бондаренко погиб 11 ноября. На «Площади Перемен» неизвестные срывали с ограды бело-красно-белые ленточки. Мужчина попытался их остановить, завязалась драка. После этого Бондаренко доставили в РУВД, а затем в больницу, где он вскоре умер. МВД заявило, что его избили «неравнодушные граждане», а не силовики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari