Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.68
  • 239

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о том, что с 17 ноября по 6 декабря в стране ужесточат карантинные меры в связи с распространением COVID-19. Об этом сообщает Kurier.

Отмечается, что жителям Австрии разрешат выходить из дома только для выгула животных, за покупками и для посещения врачей, аптек и церковных служб, а также для того, чтобы «при необходимости» поехать на учебу или работу. В стране закроются торговые центры, а рестораны и кафе будут работать только на вынос с 06:00 по 19:00.

Помимо этого, живущим вместе людям можно будет встречаться только с одним человеком или одной семьей из ближайшего окружения.

Сообщается, что школы перейдут на дистанционное обучение, а большинство детских садов закроются. К жителям домов престарелых разрешено приходить не более одному посетителю в неделю, у которого будет отрицательный тест на COVID-19. Такие же правила распространяются на большинство больниц.

Последние два дня в стране выявляли более девяти тысяч новых случаев коронавируса. С начала пандемии в Австрии заболели почти 200 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari