Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL73.85
  • 2346
Новости

В магазинной семге нескольких брендов содержатся опасные микроорганизмы — Роскачество

Роскачество обнаружило листерии и кишечную палочку в образцах слабосоленого филе семги торговых марок «Каждый день», «Меридиан Эко», «Вкусвилл», «Просто Азбука» и «О’Кей». Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Помимо листерий и колиформ, в семге из «Вкусвилл» и «О’Кей» обнаружено превышение по общему количеству микроорганизмов. У рыбы этих торговых марок и марки «Каждый день» эксперты также заметили специфический неприятный запах.

В рыбе от компаний «Русское море» и «Северная компания» вредоносных организмов обнаружено не было. У «Северной компании» при этом был снижен рейтинг из-за избытка консервантов.

Таким образом, из семи исследуемых марок проверку Роскачества прошла только одна. Единственным недостатком продукта этой торговой марки стало повышенное содержание соли — 5,5%.

Ранее Роскачество предупредило об опасности употребления рыбы и раков, выловленных в речных водоемах, поскольку в них зачастую содержатся лентец и описторхис — опасные для здоровья паразиты. Морская рыба безопаснее для употребление в пищу, однако и там иногда встречаются личинки нематод. Также Роскачество рекомендовало полностью отказаться от слабосоленой и вяленой рыбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari