Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 225
Новости

На севере Италии задержали уроженца Чечни, которого подозревают в связях с террористами из Вены

В Варесе на севере Италии задержали уроженца Грозного Турко Арсимекова, которого подозревают в подделке документов и участии в организованной террористической деятельности. Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Следствие предполагает, что мужчина мог руководить центром по производству и распределению поддельных документов. Отмечается, что его заказчиками могли быть члены ячейки балканских и чеченских террористов, один из которых участвовал в теракте в Вене 2 ноября.

Как пишет газета, следствие прорабатывает версию о том, что Турко Арсимбеков мог быть причастен и к недавним терактам во Франции.

2 ноября в Вене неизвестный открыл стрельбу у синагоги. В результате нападения был ранен полицейский, а также еще несколько человек.

Позднее представители полиции Австрии сообщили, что, помимо нападения у синагоги, террористы открыли огонь еще в пяти местах в центре Вены. По данным ведомства, 15 пострадавших госпитализировали, семь из них получили тяжелые ранения, четверо погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari