Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL68.95
  • 86

Депутат Госдумы от Свердловской области, член партии «Единая Россия» Павел Крашенинников в разговоре с The Insider опроверг свой переход в Конституционный суд (КС) РФ.

«Это все гадание на кофейной гуще, — отметил Крашеннников, — Мне ничего об этом не известно». По словам депутата, с ним никто не обсуждал его возможность перехода в Конституционный суд. Крашенинников подчеркнул, что пока является депутатом Госдумы и намерен дальше заниматься законотворческой деятельностью.

«У меня есть моя работа, мой план, и я его придерживаюсь», — отметил депутат. На вопрос о том, готов ли он возглавить суд, депутат ответить отказался, пояснив, что такие вещи нет смысла обсуждать без конкретики.

Ранее Znak.com со ссылкой на информированный источник сообщил о том, что Павел Крашенинников может стать судьей Конституционного суда (КС) РФ с дальнейшим повышением до председателя. По словам источника издания, депутат не планирует участвовать в выборах нижней палаты парламента, которые состоятся в 2021 году, и не готовится к кампании.

Павел Крашенинников является депутатом Госдумы с 1999 года. За двадцать лет его успели избрать в пяти созывах, в последних трех — как члена «Единой России». Сейчас Крашенинников возглавляет Комитет по государственному строительству и законодательству. За время работы депутатом он внес в нижнюю палату сотни законодательных инициатив — одной из последних стал законопроект о гарантиях неприкосновенности бывшего президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari