Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.79
  • 3722

Экс-президент США Барак Обама в первом томе своих мемуаров «Земля обетованная», который должен поступить в продажу 17 ноября, охарактеризовал президента России Владимира Путина как «крутого», но «физически ничем не примечательного» человека. Об этом говорится в рецензии The New York Times.

Как пишет издание, Обама сравнил Путина с «крутыми, уличными боссами, которые раньше управляли Чикаго».

Отмечается, что взаимоотношения между Обамой и Путиным становились все более напряженными из-за серии неудачных попыток «перезагрузить» отношения США с Россией, которые начались в 2009 году и продолжались до 2016 года.

Первый том «Земли обетованной», состоящий из 768 страниц, будет переведен на 25 языков мира. Известно, что также будет доступна аудиокнига, которую озвучил сам Барак Обама.

Помимо взаимоотношений с Путиным, в книге также рассказывается о трудностях, с которыми Барак Обама столкнулся во время и после президентской гонки, а также о финансовом кризисе и реформе системы медицинского страхования. Подчеркивается, что экс-глава США в своей книге также написал о способах укрепления демократии и объединения нации.

«Нет никакого другого чувства, которое можно было сравнить с тем, когда ты заканчиваешь работу над книгой. И я горжусь ей», — написал Обама на своей странице в Twitter в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari