Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL74.07
  • 91
Новости

Правительство продлило налоговые каникулы для пострадавших отраслей до конца года

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении налоговых каникул для предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам будет действовать до конца года.

По словам Мишустина, речь идет о тех предприятиях, которые работают в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах. Льготы получит и бизнес, который занимается организацией конференций и выставок.

Продлить на три месяца отсрочку по налогам и страховым взносам для пострадавших отраслей ранее предложил Владимир Путин. Он также сообщил о продлении моратория на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.

Как заявила в разговоре с The Insider владелица московского бара «Молодость» Наталья Давыдова, ее бизнес не получил никаких отсрочек ни в первую волну коронавируса, ни сейчас.

«Никто ничего не получил в первую волну коронавируса. Во вторую, честно говоря, надежды нет. Мы, конечно, попробуем получить налоговые каникулы. Мы уже взяли свпециалиста по налогам в команду. Будем пытаться.

В остальном нас спасло то, что мы работали больше, ломали рынок, перестраивались на ходу. То, что люди делают годами, нам пришлось сделать за 1-2 дня. Работали без выходных несколько недель. Пропускная система все время мешала нашим сотрудникам работать, наш персонал не пускали в метро, когда они пытались работать на доставку. Мы постоянно что-то придумывали, в системе регистрации постоянно были какие-то баги. И только наши друзья программисты смогли сделать пропуска нашим сотрудникам.

Но в целом, вся помощь и все ограничения, которые осуществляются со стороны властей, это хорошая коммерческая структура. Она работает только для того, чтобы существовать, никаким образом не способствуя развитию малого и среднего бизнеса в России. Никаких выплат лично моя организация и организации абсолютно всех моих коллег, кроме единственного регионального кафе, — не получили. И сейчас мы не сильно надеемся на какие-то поблажки», — отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari