Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 154
Новости

В Англии зафиксировали вспышку птичьего гриппа у диких птиц на фоне начинающейся в Европе эпидемии домашних животных

Вспышка птичьего гриппа у диких птиц зафиксирована в нескольких графствах на юго-западе Англии. Об этом сообщило министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании.

По данным ведомства, штамм H5N8 выявлен у незначительного числа диких гусей и лебедей. Он является высокопатогенным.

Как говорится в заявлении министерства, данная ситуация пока не несет угрозу для здоровья населения страны, однако главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлмисс призвала владельцев птицефабрик усилить меры биологической безопасности для предотвращения последующих вспышек.

Напомним, на прошлой неделе о выявлении вспышки птичьего гриппа в Европе заявили власти Германии, Франции и Нидерландов. В рамках борьбы с распространением вируса власти стран распорядились уничтожить более 200 тысяч кур.

Птичий грипп является острой инфекционной вирусной болезнью, которая поражает преимущественно органы пищеварения и дыхания, а также приводит к смерти птиц. Переносчиками, как правило, являются дикие особи. Большинство штаммов этого заболевания, в том числе H5N8, для людей не опасны.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari