Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL68.61
  • 81

Прокуратура в Башкирии начала проверку из-за обнаружения в ангаре в Уфе использованных шприцов и пробирок с кровью, предположительно использовавшихся в медучреждениях. Об этом сообщила депутат Госсобрания Башкирии Лия Хафизова.

По ее словам, опасные медотходы обнаружили местные жители в Орджоникидзевском районе Уфы на улице Чекмарева. Отходы собраны в черные мешки для мусора, однако часть вывалившихся оттуда пробирок с кровью и шприцев лежит на полу. Депутат отметила, что накануне ночью их пытались вывезти в другой район Уфы неизвестные на грузовом автомобиле, люди были одеты в защитные комбинезоны.

Хафизова не располагает информацией, кому принадлежит склад и из какого медучреждения привезены обнаруженные мешки. Пресс-служба республиканского Минздрава сообщила, что медицинские отходы вывозит выбранная с помощью конкурсных процедур подрядная организация по предусмотренному договором графику или по мере их накопления. Самостоятельно медучреждения вывозом отходов не занимаются.

Прокуратура поручила полиции организовать доследственную проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari