Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 542
Новости

В Азербайджане возбудили дело о халатности из-за сбитого российского вертолета

Военная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье о халатном отношении к службе после инцидента со сбитым на азербайджано-армянской границе российским вертолетом Ми-24. Об этом сообщает Генпрокуратура Азербайджана.

«Сотрудники прокуратуры совместно с военными экспертами осмотрели ракетную установку, в том числе информационные системы, допрошены военнослужащие военной части, взяты необходимые документы и проведены другие следственные мероприятия», - заявили в надзорном ведомстве.

Сейчас определяется круг подозреваемых и ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Ранее генпрокуратура Армении, над которой азербайджанские военные сбили российский вертолет, возбудила уголовное дело по статьям «Убийство двух или более лиц способом, опасным для большого числа людей, по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти или религиозного фанатизма» и «Развязывание или ведение агрессивной войны».

Напомним, российский вертолет был сбит над территорией Армении вечером 9 ноября. Ми-24 ВС РФ упал в горной местности возле села Ерасх у границы Армении и Азербайджана, два члена экипажа погибли, третий доставлен на аэродром с травмами. Азербайджан извинился и заявил, что сбил российский вертолет по ошибке, и готов выплатить Москве компенсацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari