Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.81
  • 1563
Новости

Собянин ввел новые ограничения в Москве. На 2 месяца закрывают ночные клубы и бары, выставки и развлекательные мероприятия

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице новые ограничения из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на его сайте.

Новые меры вводятся сразу на два месяца — до 15 января 2021 года.

Согласно распоряжению Собянина, студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Аналогичные решения рекомендовано принять учредителям федеральных и частных вузов и колледжей. Школьникам и студентам рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

Во всех заведениях общественного питания, а также в ночных клубах, караоке, боулингах и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время с 23:00 до 6:00. При этом эти ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд.

Также временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей. Ограничения не распространяются на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

Кроме того, проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта и Управлением Роспотребнадзора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari