Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.87
  • 290

Основной причиной убийства трех военнослужащих солдатом-срочником под Воронежем считается нервный срыв. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Западном военном округе.

По словам собеседника агентства, предварительная проверка выявила, что между стрелявшим и его жертвами никакого физического конфликта ни в понедельник, ни в предшествовавший период не было.

Ранее сообщалось о троих погибших. Правительство Воронежской области назвало их имена — это майор Сергей Ермолаев (по другим данным, Сергей), ефрейтор Сергей Кажокин, рядовой Нинаил Акталиев. Рядовой Фирсов получил пулевые ранения в плечо и лопатку и госпитализирован.

Трагедия случилась на аэродроме «Балтимор». Утром в понедельник в войсковой части в Воронежской области военнослужащий из состава суточного наряда по парк открыл стрельбу по проверяющим, затем забрал оружие офицера и скрылся. Его ищут. По данным источника агентства, подозреваемый — срочник Антон Макаров 2000 года рождения.

«Макаров повздорил с прибывшим с проверкой несения службы майором Романом Ермолаевым, выхватил из его кобуры пистолет и выстрелил в офицера», — утверждает собеседник агентства.

На помощь Ермолаеву подбежал водитель-срочник, которого Макаров также застрелил. «Затем он произвел выстрелы еще в одного солдата-срочника, который позже скончался, и скрылся», — сказал источник.

Другой источник говорил, что подозреваемого якобы заблокировали в помещении и начали с ним переговоры.

На военном аэродроме «Балтимор» в Воронежской области дислоцируется 47-й смешанный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari