Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 168
Новости

Число задержанных на воскресных протестах в Беларуси превысило 700 человек

На воскресных акциях протеста в Беларуси были задержаны более 700 человек. Такие данные приводит правозащитный центр «Весна».

В списках правозащитников на данный момент содержится 725 задержанных, нескольких человек уже отпустили. Среди задержанных есть журналисты, белорусская модель, победительница конкурса «Мисс Беларусь — 2008» Ольга Хиженкова, серебряный призер Олимпийских игр, легкоатлет Андрей Кравченко и кикбоксер Иван Ганин.

Большинство задержаний произведено в Минске. Также правозащитники сообщают о задержанных и в Березе, Витебске, Бобруйске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Ляховичах, Пинске.

Локальные акции протеста и задержания на них продолжаются в столице республике. В частности, сообщается о задержанных на улице Пушкинской возле народного мемориала погибшему в ходе протестов Александру Тарайковскому. Задержания прошли и на проспекте Дзержинского.

Напомним, акции протеста против объявленных итогов выборов президента проходят в Беларуси с 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari