Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.77
  • 131
Новости

Количество задержанных во время воскресных протестов в Беларуси превысило 500 человек

Число задержанных на несанкционированных акциях протеста в воскресенье в Беларуси составило 526 человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Таковы данные на 19:00, список продолжает пополняться. По информации правозащитников, некоторых задержанных уже отпустили.

Более 300 человек были задержаны на планировавшемся «Марше народовластия» в Минске. Также сообщается о задержаниях в Гомеле, Витебске, Жлобине, Бобруйске и Ляховичах.

Среди задержанных в Минске — журналисты различных СМИ, актер Александр Жданович, известные спортсмены легкоатлет Андрей Кравченко и кикбоксер Иван Ганин, а также победительница конкурса «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова.

Ранее стало известно о том, что в центр Минска в преддверии начала «Марша народовластия» были введены заградительные машины и бронетехника. В центральном районе тогда также были закрыты станции метро и начались проблемы с мобильной связью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari