Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.63
  • 742
Новости

Генпрокуратура потребовала удалить с сайта «Новой газеты» выдержки из книги Литвиненко «ФСБ взрывает Россию»

В Роскомнадзор поступило требование Генпрокуратуры об удалении с сайта «Новой газеты» выдержек из книги «ФСБ взрывает Россию», которую в 2015 году признали экстремистской. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

«По иску прокуратуры суд признал текст, размещенный «Новой газетой», относящимся к категории информации, доступ к которой подлежит ограничению. Материалы признаны экстремистскими», — заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что требование об удалении выдержек будет направлено «Новой газете». В разговоре с «Интерфаксом» главный редактор издания Дмитрий Муратов отметил, что редакция пока не получала сообщений от Роскомнадзора.

«Там же должны быть приведены те конкретные материалы, которые мы должны убрать. Будем смотреть. Это же не первый случай такой. Отнесемся к этому серьезно, чтобы не получить предупреждения», — пояснил главред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari