Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 126

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за распространение «заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны», сообщает «Интерфакс».

«Внесен законопроект, предлагающий ввести административную ответственность юрлиц за публичное распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны», — сказала автор документа, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Публичное распространение подобной информации, в том числе через СМИ и интернет, повлечет административный штраф для юридических лиц в размере от полутора до трех миллионов рублей с возможностью конфискации «предмета административного правонарушения».

В сентябре Следственный комитет создал специальный штаб для архивных и поисковых работ в рамках борьбы с фальсификацией истории и реабилитацией нацизма.

В состав штаба вошли представители других ведомств и общественных организаций, а также руководители и сотрудники подразделений центрального аппарата и следственных органов СК, на территории которых планируют проводить архивные, историко-разведывательные и поисковые работы в рамках проекта «Без срока давности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari