Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.04
  • 120

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рекомендовал властям регионов предоставлять пациентам лекарства от коронавируса сразу после подтверждения диагноза, без посещения аптеки больным, передает «Интерфакс».

Он заявил также, что регионы должны обеспечить до 20% резерва специализированных коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«Помощь в стационарных условиях нужно незамедлительно обеспечить пациентам с дыхательной недостаточностью, нуждающимся в кислородной поддержке. Пациенты, которым показана только лекарственная терапия, должны лечиться в амбулаторных условиях под контролем врача, в том числе с применением телемедицинских технологий», — сказал Мурашко.

В случае необходимости он посоветовал регионам проводить перераспределение врачей, «привлекая к работе с пациентами в амбулаторном и стационарном звене врачей тех специальностей, число обращений по которым сейчас объективно снизилось».

Ранее Мурашко говорил, что в регионах свободно около 15% коек для больных коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari