Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 117

Республиканская партия штата Невады передала генеральному прокурору США Уильяму Барру исковое заявление с обвинениями в том, что в штате зафиксировано 3062 случая мошенничества на выборах. Об этом говорится в заявлении партии штата, опубликованном в ее Twitter-аккаунте.

«Ожидается, что это количество существенно увеличится. Выявлены тысячи лиц, которые, по всей видимости, нарушили закон, проголосовав после переезда из Невады», — говорится в заявлении.

Как пишет The Washington Post, юристы партии отправили Барру список избирателей, идентифицированных путем перекрестной проверки зарегистрированных имен и адресов избирателей с национальной базой данной об изменении адресов.

Госсекретарь Невады Барбара Чегавске в свою очередь заявила, что после последнего обновления результатов подсчета голосов осталось обработать более 190 тысяч голосов, 90% оставшихся бюллетеней приходится на округ Кларк.

Ранее крупнейшие телеканалы в США прервали трансляцию выступления кандидата в президенты США Дональда Трампа, когда он заявил о возможных махинациях на выборах. Ведущий CNBC пояснил, что передачу приостановили, поскольку Трамп говорил о недоказанных фактах.

Трансляцию прервали каналы ABC, CBS, NBC, MSNBC.

«Мы опять оказались в необычной ситуации: не только прерываем выступление президента США, но и поправляем его», — заявил ведущий MSNBC.

Телеканалы CNN и Fox News показали выступление Трампа полностью, однако назвали эту речь «самой нечестной» с 2016 года.

Соцсеть Twitter также прекратила трансляцию речи Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari