Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.2
  • 390

Президент самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи подал в отставку. Об этом он объявил на пресс-конференции после того, как суд в Гааге утвердил против него обвинение за военные преступления 1998–1999 годов.

«Чтобы защитить суверенитет Косово, уважая партнерство с международным сообществом, сегодня подаю в отставку с поста президента. Призываю политические силы к единству, чтобы не возникло институционального кризиса», — заявил Тачи.

Специальный суд в Гааге по преступлениям в Косово продлил секретность обвинительного акта против Хашима Тачи, бывшего спикера парламента Кадри Весели и других экс-командиров Освободительной армии Косово.

Тачи, Весели и еще восемь человек обвиняются в совершении военных преступлений, в частности, в убийстве не менее ста мирных жителей в период конфликта в сербском автономном крае Косово и Метохия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari