Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL68.95
  • 141

Пермский краевой суд заменил участнику акции с чучелом Путина Александру Шабарчину реальный срок лишения свободы на условный. Об этом сообщает «МБХ медиа» из зала суда.

18 августа Ленинский районный суд Перми вынес приговор фигурантам дела об установке чучела Путина в центре города по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору). Александр Шабарчин получил 2 года колонии общего режима, Данил Васильев — один год условно. Александр Котов был оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

Согласно версии следствия, Шабарчин, Котов и Васильев организовали акцию с целью «публичного осмеяния деятельности Путина», выбрав при этом «оскорбительный способ, чтобы увидело большинство людей».

Шабарчин вину не признал и заявил, что просто подготовил художественный саркастический перформанс, к которому его подтолкнуло выступление Путина на Валдае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari