Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.07
  • 678
Новости

Организаторы «Русского марша» устроили телефонную рассылку перед митингом. Они пригласили прийти тех, «кто не любит „Новичок“»

Организаторы «Русского марша» перед мероприятием звонили жителям Москвы и приглашали «друзей прекрасной России будущего» и тех, «кто не любит „Новичок“», выйти на митинг. Об этом пишет «Медиазона».

«С Днем народного единства! Выслушайте внимательно. Сегодня друзья прекрасной России будущего собираются в 14:00 в центре зала метро „Цветной бульвар“. Если вы не поняли, о чем речь, откройте во „ВКонтакте“ паблик „Русский сектор“ и посмотрите закреп новости. Приходи, если тебе не нравится „Новичок“», — говорится в записи одного из таких звонков.

О звонках рассказали также правозащитник Олег Козловский и журналист Александр Музалевский.

По словам Музалевского, ему позвонили с телефона, который его телефон определил как принадлежащий пиццерии «Додо Пицца».

Журналисты «Медиазоны» также получили звонки с этого номера и другого, отличающегося на одну цифру.

Москвичка Анастасия рассказала изданию, что получила звонок с петербургского номера +7(965)-792-99-08.

Корреспондентка «Медиазоны» перезвонила по одному из телефонов, но ей ответил автоответчик.

Глава «Движения националистов» Владимир Басманов рассказал изданию, что он вместе с соратниками скачал базу номеров, «которая публиковалась в интернете год назад» и запустил рассылку. Между тем организатор шествия Никита Зайцев заявил журналистам, что «ему ничего об этом неизвестно».

4 ноября участники «Русского марша» собрались в Москве на станции метро «Цветной бульвар». Они собирались устроить шествие, но начались массовые задержания. По данным «ОВД-Инфо», всего задержали 36 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari