Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 518

На Кутузовском проспекте в Москве избили фотокорреспондента «Коммерсанта» Анатолия Жданова. Об этом сообщила сама газета.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь на 4 ноября, когда фотокорреспондент выполнял редакционное задание — снимал витрины обменных пунктов с курсами валют.

Как рассказал сам Жданов, на него напали люди в форме частного охранного предприятия, которые выбежали из одного из обменников. Мужчины потребовали от фотокорреспондента показать фотографии, но он отказался, после чего они начали его избивать. «Били по лицу, потом повалили, пока я не согласился показать съёмку», — отметил фотограф.

По словам Жданова, ему пришлось стереть некоторые фотографии. Нападавшие попытались отобрать у фотокорреспондента аппаратуру, но в этот момент ему удалось вырваться. Жданов обратился в полицию и вызвал скорую помощь.

Врачи диагностировали у сотрудника «Коммерсанта» «ушибы мягких тканей и рваную рану лица». Подчеркивается, что сотрудники правоохранительных органов рассматривают возможность возбуждения уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari