Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 182
Новости

В Италии вводят новые жесткие ограничения по коронавирусу, которые включают комендантский час

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал декрет о введении дополнительных ограничений из-за роста числа заражений коронавирусом, которые предполагают введение комендантского часа. Об этом сообщает La Stampa.

С 5 ноября жителям Италии запретят выходить из дома без уважительной причины после 22:00. Кроме того, по выходным и праздничным дням не будут работать торговые центры, будут закрыты музеи и выставки. Заполняемость транспорта ограничат на 50%, а школьников старших классов переводят на дистанционное обучение.

Правительство разделило территорию страны на три зона риска — «красную», «оранжевую» и «зеленую». Включение региона в список будет происходить на основании постановления министра здравоохранения

В «красную» могут попасть Ломбардия, Пьемонт и Больцано — там закроют все магазины, за исключением продуктовых и тех, кто продает предметы первой необходимости. При этом жители других регионов не смогут въехать в эти районы.

В «оранжевую» могут попасть Апулия, Калабрия, Венето и Лигурия, там введут ограничения на выезд из городов и закроют все точки общественного питания.

Согласно последним данным, рост числа жертв коронавируса в Италии стал самым высоким с начала мая, за минувшие сутки в стране скончались 353 человека. С начала пандемии выявлено 709 335 случаев коронавируса, погибли 38 836 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari